Внимание, данный сайт не работает. Новая версия сайта находится по адресу www.11.rospotrebnadzor.ru

на главную Управление Роспотребнадзора
Вход для сотрудников
по Республике Коми
   главная   контакты

Меню:

НОВОСТИ

УПРАВЛЕНИЕ
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
ДОКУМЕНТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗАКУПКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД

О результатах хаджа в 2008 г. и закупке вакцины «Менцевакс ACWY» для проведения вакцинации паломников в 2009 году

23.07.2009

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми сообщает, что по данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации в декабре 2008 года с целью совершения хаджа из Российской Федерации выехали 25648 паломников (при выделенной квоте – 23500), из них 7858 человек воздушным транспортом, 17790 – наземным.
    В настоящее время Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия настоятельно рекомендует, чтобы паломники перед прибытием в страну были вакцинированы против менингококковой инфекции не менее, чем за 10 дней до прибытия, а также против гриппа и имели медицинский сертификат о прививках. Также запрещён ввоз в Королевство Саудовская Аравия пищевых продуктов (кроме небольших количеств, необходимых на время переезда наземным транспортом), в том числе в багаже паломников, в консервированном виде, в герметически закрытых упаковках, либо в легко открываемых для осмотра ёмкостях.
    В целях обеспечения санитарной охраны территории Российской Федерации и Республики Коми при организации хаджа в текущем году необходимо:
  • провести иммунизацию паломников против менингококковой инфекции и гриппа;
  • обеспечить паломников памятками по профилактике высокопатогенного гриппа А/Н1N1, средствами индивидуальной защиты (респираторами), противогриппозными препаратами;
  • провести инструктаж с паломниками по профилактике инфекционных заболеваний во время совершения хаджа;
  • рекомендовать при формировании групп паломников включение в их состав группы паломников медицинских работников.
    Учитывая, что вакцина «Менцевакс ACYW» не входит в перечень вакцин Национального календаря прививок, закупки ее должны осуществляться за счет средств субъектов Российской Федерации (ст. 6 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).
    Поставки вакцины в Российской Федерации в текущем году будет осуществлять компания ООО «Центр иммунопрофилактики МЕДЕП» в
г. Москве строго в соответствии с Федеральным законом от 22.06.1998 г. № 86-ФЗ «О лекарственных средствах» (глава VII ст. 29 «Продажа лекарственных средств предприятиями оптовой торговли лекарственными средствами»). В целях своевременной отгрузки вакцины, заявки следует направлять по адресу: ООО «Центр иммунопрофилактики МЕДЕП», ул. Пришвина, д. 21, г. Москва, 127 560. В заявках на поставку вакцины указывать количество, способ доставки вакцины, банковские реквизиты плательщика и грузополучателя, контактные телефоны. Грузополучателями вакцин могут быть:
1. Предприятия оптовой торговли лекарственными средствами.
2. Аптечные учреждения.
3. Индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Автор

Архив новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
 
Copyright (c) Управление Роспотребнадзора по РК. Все права защищены. 2005-2007гг.
Создание и поддержка WebStar Studio