Внимание, данный сайт не работает. Новая версия сайта находится по адресу www.11.rospotrebnadzor.ru

на главную Управление Роспотребнадзора
Вход для сотрудников
по Республике Коми
   главная   контакты

Меню:

НОВОСТИ

УПРАВЛЕНИЕ
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
ДОКУМЕНТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗАКУПКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД

О водке «Сыктывкарская Бриллиантовая», «Печорская Бриллиантовая», «Воркута 65 лет Воркута 67 параллель Столица мира»

22.07.2009

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми сообщает, что в 2008 году в магазинах республики появилась в продаже водка «Сыктывкарская Бриллиантовая», «Печорская Бриллиантовая», «Воркута 65 лет Воркута 67 параллель Столица мира» (изготовитель ООО «Фортуна», Ленинградская обл.) На потребительских этикетках водок «Сыктывкарская Бриллиантовая», «Печорская Бриллиантовая», «Воркута 65 лет Воркута 67 параллель Столица мира» был указан один и тот же состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный зерновой «Люкс», мед натуральный, спиртовой настой липового цвета и все водки изготовлены по одной рецептуре (идентичная по составу продукция- под разными наименованиями). Информация, нанесенная на потребительские этикетки не соответствовала наименованиям продукции, указанным в сопроводительных документах (сертификаты соответствия, удостоверения качества и безопасности, товаро-транспортные накладные, справки к товаро-транспортным накладным). Все сопроводительные документы оформлены на водку «Фирменная».
По обращению Управления Роспотребнадзора по Республике Коми отделом государственного контроля и надзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области СЗМТУ Ростехрегулирования была проведена проверка в отношении ООО «Фортуна» (в 1 квартале 2009 г.), в ходе которой установлено, что производство водки прекращено, остатки водки возвращены в производство для дальнейшей переработки. По результатам экспертизы подтверждено несоответствие информации, нанесенной на потребительские этикетки требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
Органом сертификации АНО «Тест-С.-Петербург» принято решение об отмене действия сертификата соответствия на водку «Фирменная».
Таким образом, Управление Роспотребнадзора по Республике Коми обращает внимание на тот факт, что в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" до настоящего времени в реализации может находится водка «Сыктывкарская Бриллиантовая», «Печорская Бриллиантовая», «Воркута 65 лет Воркута 67 параллель Столица мира» с недействующим сертификатом соответствия.

Автор

Архив новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
 
Copyright (c) Управление Роспотребнадзора по РК. Все права защищены. 2005-2007гг.
Создание и поддержка WebStar Studio