Внимание, данный сайт не работает. Новая версия сайта находится по адресу www.11.rospotrebnadzor.ru

на главную Управление Роспотребнадзора
Вход для сотрудников
по Республике Коми
   главная   контакты

Меню:

НОВОСТИ

УПРАВЛЕНИЕ
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
ДОКУМЕНТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗАКУПКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время

17.07.2009

    В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2008 года вышло постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 № 148 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008-2010 годах», сроком на 3 года, направленное на обеспечение полноценного отдыха детей в летнее и каникулярное время.
В соответствии, с которым, как и в 2007 году Фонду социального страхования Российской Федерации поручено осуществлять полную или частичную оплату путевок для детей:
  • в детские санатории для детей от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) со сроком пребывания 21-24 дня;
  • загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем за 24 дня в период летних каникул;
  • в лагерях с дневным пребыванием – со сроком пребывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более, чем за 21 день пребывания в период летних каникул.
    Такие же требования регламентированы СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» продолжительность смены в летние каникулы должна составлять не менее 21 дня, в осенние, зимние и весенние каникулы не менее 7 дней. При организации санаторных смен не менее 24 дней.
    Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» продолжительность смены в оздоровительном учреждении в период летних каникул должна составлять не менее 21 дня.
    Таким образом, устанавливаемая упомянутым распоряжением Правительства Российской Федерации продолжительность смен аналогична требованиям санитарных правил.
    В соответствии постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.04.2008 № 23 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008-2010 годах» и постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Коми от 29.04.08 г. № 4 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в республике коми в 2008-2010 годах» отмечается, что при проведении летней оздоровительной кампании необходимо усилить санитарно-эпидемиологический надзор за работой летних оздоровительных учреждений, организацией полноценного сбалансированного питания, подборе персонала детских оздоровительных учреждений, физического воспитания и закаливания детей, а также обратить особое внимание на качество и своевременность проведения гигиенической аттестации персонала, поступающего на работу в детские оздоровительные учреждения
    Анализ ситуации в летних оздоровительных учреждениях в период работы летних оздоровительных учреждениях позволил выявить основные проблемы, возникающие при проведении летних оздоровительных кампаний. Особенно актуальными остаются вопросы, связанные с качеством и безопасностью воды питьевой, организацией рационального сбалансированного питания, обеспечением педагогическим персоналом и сотрудниками пищеблоков, проведением медицинских осмотров и иммунизации детей.
    За период работы начала 2 смены составлено 14 протоколов об административном нарушении, отстранено 2 сотрудника от работы (воспитатели, сопровождающие детей в загородные лагеря по причине неполного медицинского осмотра).

Автор

Архив новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
 
Copyright (c) Управление Роспотребнадзора по РК. Все права защищены. 2005-2007гг.
Создание и поддержка WebStar Studio
 
Поездка в финляндию по частному приглашению - виза в Финляндию и Францию. Срочно.