Внимание, данный сайт не работает. Новая версия сайта находится по адресу www.11.rospotrebnadzor.ru

на главную Управление Роспотребнадзора
Вход для сотрудников
по Республике Коми
   главная   контакты

Меню:

НОВОСТИ

УПРАВЛЕНИЕ
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
ДОКУМЕНТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗАКУПКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД

О нарушениях при реализации детских удерживающих устройств

18.06.2009

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми доводит до сведения потребителей и продавцов информацию о реализации детских удерживающих устройств и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
В настоящее время детские удерживающие устройства входят в ут¬вержденную постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. № 64 Номенкла¬туру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация. В установленном порядке детские удерживающие устройства должны быть сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р 41.44.
В торговой сети потребителям могут быть предложены как сертифицирован¬ные, так и не сертифицированные детские удерживающие устройства. Кроме того, в качестве детских удерживающих устройств предлагаются всевозмож¬ные кресла, сертифицированные как детская мебель, а также приспособления, сертифицированные например, как замки для фиксации газовых баллонов и др., тем самым, вводя потребителей данного рода товара в заблуждение. Таким образом, реализация приспособлений и детских удерживающих устройств, сертифицированных не по ГОСТ Р 41.44 является неправомерной.

Автор

Архив новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
 
Copyright (c) Управление Роспотребнадзора по РК. Все права защищены. 2005-2007гг.
Создание и поддержка WebStar Studio