Забраковка продовольственного сырья и пищевых продуктов по Республике Коми в 2005 году
10.01.2006
По результатам работы в 2005 году, специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Коми на предприятиях торговли и общественного питания забраковано около 77т. продовольственного сырья и пищевых продуктов, которые в 2964 случаях по тем или иным параметрам не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям и нормам.
По объемам забраковки лидируют безалкогольные напитки, из которых в 329 случаях было признано непригодными к употребелению - 40,15т.
На второй позиции - овощи и бахчевые культуры, которые в 126 случаях и в количестве 11,4т. были сняты с реализации.
На 800кг. по сравнению с результатами первого полугодия 2005 года увеличилось количество забракованного зерна и зернопродуктов и составило - 4,9т. Браковались также плоды и ягоды - 4т.; молоко и молочные продукты - 2,6т.; мясо и мясные продукты - 2,5т.
Автор Пресс-служба
|